Курс вебинаров "Мамам о детях".

 

Содержание курса

 

  Вот вы и подошли к определённому рубежу – вашему малышу скоро исполнится годик. Позади самое беспокойное время. (Помните, я обещала, что это не навсегда и обязательно станет легче?). Сейчас вы чувствуете себя намного более спокойно и уверено, чем год назад. Что же было причиной вашего беспокойства тогда, когда ваш малыш только появился на свет? Вы хотели кормить своего ребёнка грудью, правильно ухаживать за ним, понимать, что с ним происходит и как ему помочь научиться жить в этом новом для него мире. Вы хотели быть уверенными, что всё делаете правильно. Информации о волнующих вас вопросах было очень много, но вся она была не систематизирована и очень противоречива. С этой кучей  мнений разных специалистов  в голове вы и подошли к волнующему моменту родов. Чудо произошло. Ваш малыш появился на свет. Казалось бы, самое страшное позади, но не тут-то было. Ожидая помощи от медиков в роддоме, ожидая, что образованные в вопросах педиатрии люди ответят вам на ваши вопросы, которых становилось с каждым днём всё больше и больше, вы столкнулись с тем, что и в рядах медиков царят те же противоречия. И здесь вы не нашли логики и системности. На один вопрос вы могли получить три совершенно разных ответа: от гинеколога, от педиатра и от медицинской сестры.

Вы благополучно кормите грудью своего ребенка уже около года. И я возьму на себя смелость утверждать, что те простые и очевидные биологические законы, о которых мне посчастливилось рассказать вам на своей консультации, помогли вам понять смысл и закономерность происходящих с вами и вашим ребёнком физиологических и психологических процессов. Понимание этой природной логики и помогло вам наладить полноценное грудное вскармливание, установить контакт с собственным ребёнком и помочь пережить ему, да и самой себе самые тяжёлые первые месяцы его жизни.

 

Мы общались с вами, когда настало время прикармливать малыша. И если вы приняли решение вводить ребёнка в пищевой рацион своей семьи естественным образом и выбрали педагогический прикорм, то смогли вновь убедиться, насколько естественно происходят все процессы - в том случае, если мы следуем биологическим законам, а не правилам, противоречащим природному замыслу.

 

Сегодня я предлагаю вам получить следующий блок информации об этих законах. Детишки растут, и у вас возникают новые вопросы. Найти адекватные и объективные ответы, которые не противоречили бы эволюции, по-прежнему очень сложно. Сколько специалистов – столько мнений о том,  как же растить ребёнка дальше. Существуют  биологические законы, по которым продолжается физическое и психическое развитие детей на втором и третьем году  жизни. Если родители знают об этих законах, если они понимают их -  они понимают своего ребёнка.

 

 

Итак, этот курс описывает основы естественного воспитания ребёнка в возрасте от года до трёх лет. Однако следует учитывать, что реализация естественного воспитания возможна лишь при наличии у матери необходимых знаний и опыта. Когда-то эти знания были неотъемлемой частью самого процесса жизни.

 Мы все с вами  хотим вырастить из наших детей счастливых и здоровых людей. Из цикла лекций вы узнаете о закономерностях развития и роста ребёнка, что убережёт вас от неблагоприятных последствий ошибочных действий в его воспитании.

 

Содержание курса

 

Курс состоит из 9-ти вебинаров, которые проходят два раза в неделю. Длительность каждого вебинара 2,5-3 часа. Курс проводится в октябре и апреле каждого года .